学校要闻

学校要闻

【奋楫新时代】学校举行二级学院院长会议

时间:2019-06-13浏览:11来源:校办作者:戴彬



为推动学校三大战略的落实和年度各项工作目标的实现,更好地谋划暑期和下半年的各项工作,612日上午,我校召开二级学院院长工作会议。校党委副书记、校长夏建国,校党委副书记、副校长朱晓青,副校长王岩松出席会议。各二级学院院长和相关职能处室负责人参加了会议。会议由夏建国校长主持。



夏建国校长再次强调了“学院办大学”的理念,突出了二级学院的主体地位。会上,对各二级学院的重点工作,夏校长做了四点要求:一、把申博冲刺作为推动二级学院提升学科科研水平的重要抓手,咬住目标、树立信心,找准短板、聚焦重点,凝心聚力、全力突破;二、把“三大战略”落地落实作为评价二级学院办学成效的重要指征,落实人才强校战略、特色发展战略和国际化发展战略;三、把贯穿人才培养中心任务作为二级学院全部工作的出发点,开展一流人才培养探索与实践,调整优化学科专业、教师队伍、课程教材,加强专业实验室、虚拟仿真实验室和训练中心建设,构建全员、全过程、全方位育人的学院育人格局;四、把实现二级学院高效运行作为校院两级管理体制改革的目标。此外,夏校长还对作为关键少数的二级学院班子提了四点要求:一要把纪律挺在前面;二要把师生装在心中三要把责任扛在肩上;四要把学习落到实处

朱晓青副书记、副校长结合分管工作,分别对学生工作和国际交流工作提出了。她指出,学生工作要坚持底线思维、坚持全员育人、坚持特色发展、坚持长效建设;国际交流工作要增强积极性和主动性,提升深度和质量,确保合作项目的平稳运行,加强党对外事工作的领导。

王岩松副校结合分管工作分别对教学、学科、科研、研究生教育、学位点建设等条线工作进行了总结和布置。他指出下半年要继续着力冲刺博士点,加快高水平大学建设工作,做好工程教育专业认证、新工科专业建设相关工作,尽快启动学科评估,落实走出校园促发展任务。

会上,各二级学院院长围绕三大战略简要汇报了上半年相关重要工作落实情况和下半年年工作设想。各学院院长坚持目标导向、需求导向、问题导向、表格导向、效果导向,重点介绍了博士点申报、学科梳理凝练、高端人才引进、专业认证、高水平大学建设、国际交流等方面的工作,并对学校行政工作的提出了中肯的意见和建议。校领导还与各院长进行了互动,回应了院长们意见和建议。


周热点新闻
月热点新闻
返回原图
/


Baidu